Eléonore raconte le sirop de roses (en vrai Nathan)
Par Elodie Rousseau, mardi 12 mai 2015 à 19:06
Hier mon frère a fait du sirop de roses.
Alors aujourd'hui, c'est moi qui fais le sirop de roses.
Maman a même dit : Eléonore, tu nous aides beaucoup !
Mais je trouve que je fais quand même de la charpie ! (Plus de la purée de roses, quoi ! )
A propos de roses, le rosier fleurit bien dans le jardin!
Rouge quand elle est fermée, jaune quand elle est ouverte.
Bon, repassons au sirop de roses.
Vous connaissez la recette ?
Ingrédients :
1 kl de sucre,
1 l d'eau,
10 belles poignées de pétales (de roses, hein ! ).
Préparation :
1) Mettre le sucre dans l'eau et mélanger jusqu'à ce que le sucre se dilue. (Attention, Nathan est allé trop vite ! )
2) Mettre les pétales de roses dans l'eau.(Et mettre au frigo 3 jours sinon au revoir le sirop!)
3) Servir frais !
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment.
Ajouter un commentaire